Layout (CSS)

Css-Templates erlauben es, Layoutvorlagen global zu pflegen, etwa zur Umsetzung und Wahrung eines Corporate Designs.

Im Xima® Formcycle-Designer kann für jedes Formular das zu nutzende Css-Template festgelegt werden.

Unter Css-Templates werden alle formularübergreifenden Layoutvorlagen verwaltet.

In der linken Liste werden alle zur Verfügung stehenden Css-Templates angezeigt. Um ein bestehendes Template zu bearbeiten, wird dieses durch Anklicken ausgewählt. Im Editor im mittleren Bereich kann es anschließend bearbeitet werden. Über den Knopf zum Speichern   rechts unten wird das Template anschließend gespeichert.

Ein neues Css-Template kann über die Schaltfläche erstellt werden.

Alle hier erstellten Css-Templates stehen anschließend im Xima® Formcycle-Designer im Bereich zu den Formulareigenschaften zur Verfügung. Hier kann ein Css-Templates ausgewählt werden, welches dann für das gesamte Formular angewendet wird. Dies ermöglicht es, ein Layout global zu pflegen, etwa um ein Corporate Design zu gewährleisten.

Weitere Informationen zum formularspezifischen Css im Xima® Formcycle-Designer finden sich in der Dokumentation zum Css-Bereich.

Mögliche Css-Anpassungen werden auf einer Beispielseite vorgestellt.