FORMCYCLE 7.2.1

Okt. 27 2022

Download 7.2.1

Features

• Zwei neue Aktionen zur Umwandlung von Dateien in einen Base64-kodierten String und in eine Data-URI. Dies kann etwa hilfreich sein, wenn Bilder als Data-URI eingebettet werden sollen.
  • Die HTTP-Header Content-Security-Policy und Content-Security-Policy-Report-Only können nun unter System, Allgemein für das Backend und das Frontend konfiguriert werden.

Changes

• Beim Import eines Formulars können nun Name, Schlagwörter, Beschreibung und Formulargruppe direkt über einen Zwischendialog geändert werden.
  • Reduzierung der Verbosität von Protokolleinträgen bei weichen Fehler beim Zugriff auf fehlende Dateien im Workflow, um die Übersicht zu verbessern.
  • Ist die Option aktiviert, nach System-Updates eine E-Mail zu versenden, dann wird nun eine andere Mail mit entsprechender Information versendet, wenn ein Update gestartet wurde, das System aber bereits aktuell war.
  • Im PDF-Importer ist es nun auch möglich, die Texte der ausgewählten Checkboxen und Radiobuttos zu ändern, bevor das Formularfeld in das Formular eingefügt wird.

Fixes

Frontend-Formulare

• Vorher gesperrte Buttons im Formular werden nach dem Absenden nicht mehr entsperrt.
  • Verbesserung im Keep-Alive der Formularsitzung im Formular.
  • Das generierte Script für die Einbindung eines Formulars via API funktioniert nun auch problemlos im Header einer Webseite.

Formular-Designer

• Autovervollständigung bei Auswahl der CSS-Klassen im Formular-Designer findet wieder alle vorhandenen CSS-Klassen.
  • Fehlerbehebungen bei der Darstellung des Formulars im Formular-Designer (URLs von @font-face-Regeln werden wieder gegen die richtige URL aufgelöst)
  • Änderungen im Rich-Text-Editor im Formular-Designer werden nun schneller übernommen.
  • Bei Überladung der von Xima® Formcycle bereitgestellten CSS-Ressource 031-extended-min.css wird diese Überladung nun auch im Formular-Designer entsprechend berücksichtigt, damit das Formular wie im Live-Betrieb dargestellt wird.

Workflow

• Werden PDF-Dokumente, die PDF/UA-konform sind, mit der Aktion PDF befüllen befüllt, ist das erzeugte PDF-Dokument nun auch PDF/UA konform, selbst wenn die Option flatten an der Aktion aktiviert wurde.

Postfach

• Der Excel- und XML-Export von ausgewählten Vorgängen im Postfach ist wieder möglich.
  • Behebung von Performanzproblemen im Postfach bei sehr vielen Vorgängen
  • Termine in der Kalenderansicht im Postfach werden wieder farblich hervorgehoben.

Backend

• Aktualisierung der niederländischen Übersetzungen.
  • Kleinere Fehlerbehebungen an der UI im Backend und im Designer.
  • Aktualisierung der Abhängigkeit von commons-text auf 1.10 aufgrund der potentiellen Schwachstelle CVE-2022-42889.
  • Verbesserung der Sicherheit im Formular-Designer und im Backend allgemein.

Für Plugin-Entwickler

• Authentifikatoren-Plugins (IPluginAuthenticatorType) können nun eine eigene Oberfläche für die Konfiguration der externen Nutzer im Backend bereitstellen.
  • Bei Verwendung eines IPluginCallbackLogic wird die Default-Callback-Logic nun nicht mehr ausgeführt, sondern nur noch die des Plugins.

Checksummen