Beispiele JavaScript und CSS

Auf dieser Seite und den Unterseiten werden diverse Beispiele und Formular zu vielen verschiedenen Themen angeboten.

Alle Beispiele können auch direkt auf der Demo-Plattform eingesehen werden.

- URL der Demo-Plattform: https://demo7.formcycle.eu/formcycle
- Benutzername: demo@demo
- Passwort: pa55w0rd@demo

Im folgenden Teil finden Sie eine Auflistung der vorhandenen Beispielformulare auf dem Demo-Server.

Berechnung

Formularbespiele für Berechnungselement (im Formular-Store verfügbar)
Beispiele für Subtraktion, Summenbildung und String-Verkettung

Zähler

Beispiel für die Verwendung eines Zählers
Es wird demonstriert wie der aktuelle Zählerstand im Formular ausgegeben werden kann, Termine welche ausgebucht sind zu sperren und im Workflow den Zähler zu verwenden

Datenquellen und Abfragen

Autocomplete Funktionen
Beispiel für die Verwendung von Autocomplete mit CSV oder Datenbank als Quelle.
Filterung einer Auswahl anhand eines Wertes
Wenn die Auswahl erfolgt ist, soll in einer weiteren Auswahlliste die Werte anhand der Eingabe gefiltert werden. Dabei kann nur eine Datenbank als Quelle verwendet werden.
Vorbelegung von Daten aus einer Datenquelle
Daten aus einer Datenquelle Feldern im Formular zuweisen.
Übertragung von Werten einer Auswahlliste (im Formular-Store verfügbar)
Demo um den Wert einer beliebigen Spalte einer Datenquelle in ein anderes Feld zu übertragen.
Datenbankabfrage (im Formular-Store verfügbar)
Abfrage von Daten aus einer Datenbank mit festen Werten.
LDAP-Abfrage über Auswahl-Feld und Autocomplete
Auswahlfeld mit Werten aus einer LDAP-Abfrage befüllen und mittels Autocomplete LDAP-Daten abfragen.

Datum und Zeit

Kalender Funktionen (im Formular-Store verfügbar)
Demo für verfügbare Funktionen zur Konfiguration des Kalender Widgets.
Datum und Zeit initialisieren (im Formular-Store verfügbar)
Sobald das Formular geöffnet ist, erfolgt die initiale Belegung des Datum und Zeit Wertes.
Datumsdifferenz in Tagen (im Formular-Store verfügbar)
Differenz in Tagen von Datepicker
Datumsauswahlbereich einschränken und Validierung (im Formular-Store verfügbar)
Erleichtert die Eingabe von Datumsbereichen und ermöglicht entsprechende Validierung.
Formatierung Geburtstagsfeld (im Formular-Store verfügbar)
Konfiguration des Kalenders
Alter berechnen (im Formular-Store verfügbar)
Demo zur Berechnung des Alters anhand des Geburtstagsdatums.
Zeitunterschied berechnen
Differenz und Summe von Uhrzeiten
Zeitvalidierung
Vergleich einer Zeitauswahl

Terminverwaltung

Vorbelegung Terminauswahl
Demo wie es möglich ist ein Datum in Terminverwaltung vorzubelegen innerhalb des Formulars.

Aussehen

Änderung der Textposition
Demonstration Text anders zu positionieren.
Ändern des Ladesymbols
Individualisieren des Ladesymbols beim Formularaufruf.
Anpassen von wiederholenden Elementen
Nutzen Sie Ihre eigenen Knöpfe für wiederholende Elemente.
Nummerierung wiederholbarer Elemente mit CSS
Wiederholende Formularelemente werden fortlaufend nummeriert mittels CSS.

Nummerierung wiederholbarer Elemente mit JavaScript
Wiederholende Formularelemente werden fortlaufend nummeriert mittels JavaScript.
Eigene Schriftart im Formular verwenden
Eigene Schriftart über CSS einbinden und anwenden.

Allgemein

Übertragung von Eingaben in andere Elemente
Felder mit Werten vorbelegen, die in einem anderen Feld eingegeben wurden.
Löschen von Formulardaten
Zeigt, wie einzelne oder alle Eingabefelder in einem Formular gelöscht werden können, wenn ein Button gedrückt wird.
Sprachauswahl
Um eine Auswahlmöglichkeit für die Sprache zu ermöglichen, sollte das Widget Sprachauswahlelement verwendet werden.
Lokaler Import und Export von Formdaten
Formularinhalte lokal als XML zwischenspeichern und wieder laden.
Werte vor dem Senden setzen
Vor dem Versenden eines Formulars das Formular prüfen und Werte setzen.
Seriennummer erzeugen
Seriennummern mithilfe des Datenbank-Zählers erzeugen.

Formatierung

Formatierung von Zahlen (Autonumeric Konfiguration) (im Formular-Store verfügbar)
Automatische Formatierung eines Textfeldes in ein konfiguriertes Format und Einheit (autonumeric)
Formatierung unterschiedlicher Eingabetypen
Demo für Zeit- und benutzerdefinierte Formatierung anhand der Bibliothek cleave.js

Validierung

Bedingungen für Mehrfachauswahlwerte
Demo, wie es möglich ist, die Sichtbarkeit eines Elements in Abhängigkeit von mehreren Werten einer Auswahl zu ändern.
Beispiele für Validationsregeln
Verschiedene Beispiele für reguläre Ausdrücke bei benutzerdefinierten Datentypen.
IBAN Validierung
Beispiel für clientseitigen IBAN-Validator
Mussfeld in Abhängigkeit eines Status
Demo wie es möglich ist, ein erforderliches Feld in Abhängigkeit von einem Status zu setzen.

Benutzerdefinierte Bedingung
Demo-Formular um eigene Bedingungen an Eingabefeldern zu definieren.

Word (Fill) Beispiel

Word (Fill) - Checkboxen und Radiobuttons
Demonstriert Beispiele für die Funktion cb()
Word (Fill) - Word (Fill) - Zählen, Enthält, Ersetzen
Demonstriert Beispiele für die Funktion cnt(), con(), rep()
Word (Fill) - Bilder und URL
Demonstriert Beispiele für die Funktion image(), b64img() und url()
Word (Fill) - Merge Field
Demonstriert Beispiele für ein Merge Field, welches in der Fusszeile verwendet werden kann
Word (Fill) - Funktionen zum Entfernen
Demonstriert Beispiele für die Funktion rmp(), rmr(), rmt(), rmtp()
Word (Fill) - Wiederholende Elemente
Beispiele für die Verwendung wiederholender Elemente in einem Word-Dokument.
Word (Fill) - Auswahl-Funktionen
Demonstriert Beispiele für die Funktion lsttxt(), lsttitle(), lst()
Word (Fill) - Bild aus Uploadfeld übertragen
Wandelt einen Upload in Bild um

Workflow

Temporäre Zwischenspeichern von Formulardaten
Speichern des aktuellen Formularzustands, damit dieses später zu Ende ausgefüllt werden kann.

Weitere Demos