Double-Opt-In-E-Mail versenden

Konfigurationsoberfläche der Aktion Double-Opt-In-E-Mail versenden

Aktionen des Typs Double-Opt-In-E-Mail versenden starten den Double-Opt-In-Prozess. Nach Absenden des Formulars sind die Daten im System gesperrt und der Nutzer erhält eine E-Mail zugesandt. Diese E-Mail enthält einen Bestätigungslink. Erst nachdem der Nutzer auf diesen Bestätigungslink geklickt hat, wird der Datensatz für den Workflow freigegeben. Sie können mithilfe des Doube-Opt-In-Ereignisses einen Workflow durchführen, wenn der Nutzer das Double-Opt-In bestätigt.

Parameter

Details für die E-Mail

E-Mail an
Angabe des E-Mail Empfängers. Mehrere Empfänger werden durch ein Komma getrennt. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
E-Mail von
Angabe des Absenders der E-Mail. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Absendername
Angabe des Namens des Absenders der E-Mail. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.

Inhalt der E-Mail

E-Mail-Format
Auswahl in welchem Format die E-Mail gesendet werden soll. Zur Auwahl stehen HTML (Standard), Plain Text oder HTML und Plain Text. Die Inhalte der jeweiligen Formate können unter Inhalt separat voneinander definiert werden.
Betreff
Angabe des E-Mail-Betreffs. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
HTML
Inhalt der E-Mail. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.

Erweiterte Einstellungen

Antwortseite, wenn Double-Opt-In fehlschlägt (z.B. Double-Opt-in bereits durchgeführt)
Auswahl eines HTML-Templates, welches im Falle eines Fehlers des Double-Opt-In-Prozesseses angezeigt wird.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Double-Opt-In-E-Mail versenden stellen Aktionsplatzhalter bereit, welche  in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.

Aktionsspezifische Platzhalter

[%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
Fehlernachricht, der zurückgeliefert wird, wenn das Erzeugen der E-Mail nicht möglich war, wenn die E-Mail nicht abgeschickt wurde oder ein Response-Template nicht ermittelt werden konnte.