Archiv

Das Wiki Blog - Blog-Beiträge für Dezember 2021

Dez. 20 2021

FORMCYCLE 7.0.9

Download 7.0.9

Wenn FORMCYCLE-Version 7.0.7 noch nicht installiert wurde, ist es nach Installation dieser Version nötig ein Datenbank-Update in FROMCYCLE durchzuführen.

Bug-Fixes

• Sicherheitsfixes u.a. wurde die verwendete Logging-Bibliothek auf die neuste Version aktualisiert. Siehe hier.
  • In Auswahlelementen verwendete Datenquellen werden in den Elementeigenschaften wieder korrekt angezeigt.
  • In Terminfindern verwendete Terminkalender werden in den Elementeigenschaften wieder korrekt angezeigt.

Checksummen

Dez. 15 2021

FORMCYCLE 7.0.8

Wenn FORMCYCLE-Version 7.0.7 noch nicht installiert wurde, ist es nach Installation dieser Version nötig ein Datenbank-Update in FORMCYCLE durchzuführen.

Changes

• Aktualisierung der verwendeten Logging-Bibliothek auf die neuste Version.
  • Über die Anwendungseinstellungen kann festgelegt werden, ob Informationen über den Server an das Lizenzsystem übertragen werden sollen.

Bug-Fixes

• Die Default-Einstellungen im Designer werden wieder korrekt gespeichert.
  • Gibt es mehrere Formularelemente mit dem gleichen Namen dann gibt die JavaScript-Funktion getLabel() das Label für jedes der Formulareelemente zurück.

Checksummen

Dez. 13 2021

FORMCYCLE 7.0.7

Download 7.0.7

Nach Installation dieser Version ist es erforderlich ein Datenbankupdate in FORMCYCLE durchzuführen.

Changes

• XFC_METADATA.urls enthält nun auch request & requestBase:
    • request: URL für einen Request auf das derzeitige Formular mit Fragment und Queryparameter.
    • requestBase: URL für einen Request auf das derzeitige Formular ohne Fragment und Queryparameter.
  • Datumsangaben werden mit der Aktion Als XML exportieren mit der Zeitzone GMT angegeben.
  • Erweiterung der Plugin-API für Formularressourcen.
  • Im Designer erscheint eine Warnmeldung, wenn keine Web-Socket-Verbindung hergestellt werden konnte.
  • Die Verarbeitung von Formularen mit Pluginaktionen führt zu einem Fehler, wenn das entsprechnde Plugin deinstalliert wurde.
  • Formulare mit invalidem Workflow werden nach dem Import / nach der Aktualisierung direkt in den Wartungsmodus geschaltet.

Bug-Fixes

• Aktualisierung der verwendeten Logging-Bibliothek auf die neuste Version, um eine Sicherheitslücke zu schließen.
  • Vereinheitlichung der Ersetzung des Platzhalters [%lang%].
  • Die JavaScript-Funktion getLabel() gibt auch bei Auswahlelementen (in Checkbox-/Radiobuttonform) genau ein Label zurück.
  • Mit den JavaScript-Funktionen error() und errorFunc() lassen sich auch bei Auswahlelementen (in Fragenform) Fehler setzen.
  • Systemnachrichten können wieder angelegt, bearbeitet und gelöscht werden.
  • Das responsive Verhalten von Bildern wurde verbessert.
  • Der Status von Vorgängen mit neuem Workflow wird beim Excel-/XML-Export berücksichtigt.
  • Kommas sorgen beim Excel-Export von Formularen nicht mehr für eine inkorrekte Tabellenstruktur.
  • Die Formatierung von Textelementen wird korrekt im Formular angwandt.
  • Die automatische Anpassung der Höhe von Textarea-Elementen funktioniert auch wenn das Element initial versteckt ist.
  • HTML-Abschlussseiten können mit weiteren Sprachvariationen verwendet werden.
  • Das HTML-Attribut aria-label wird bei Fieldset- und Container-Elementen korrekt gesetzt.
  • Die Performance von Formularen wurde verbessert.
  • Fehler bei der Auswertung der Berechtigung zum Erstellen / Bearbeiten von Formularen wurden behoben.
  • Datenquellen und Zähler können im Formular über die entsprechende URL auch mit frid als Parameter angefragt werden.
  • Behebung kleinerer Oberflächenfehler.

Checksummen